Глобус | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:22 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
| если у кого есть то поделитесь рецептами ремесленника +50, на рынке ужас цены заломили
|
|
| |
romagrig | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:56 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Лига правосудия
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Рецепт Кальвадоса по просьбе трудящихся:Одной из наиболее известных яблочных водок является кальвадос (Calvados). Он производится из сидра, то есть норманнского яблочного вина. Кальвадосом может называться только сидровая водка из одиннадцати областей с точно определенными границами. После перегонки кальвадос выдерживается в дубовых или каштановых бочках от двух до шести лет. Чем «старше» кальвадос, тем он сочнее и ароматнее. Цвет хорошего кальвадоса - от янтарного до коньячного. Кальвадос - идеальный диджестив. Другие сорта яблочной водки, которые не имеют права называться кальвадосом - Eau-de-vie de Pomme, Apple Brandy и Applejack или Aquardiente di Sidre. перевожу: сначало делаем сидр(осенью делаем к январю готов, потом перегоняем в спиртовые составляюшие градусов от 40(но не менее)до 70 .первая фракция ЯД так называемый первак.тоесть с литра сидра первые 30-70 мл удалить остальное в дело.примечание: пили и первую фракцию, очень ароматная штука в связи с высоким содержанием легких эфирных масел и очень крепкая естественно. не кто не умер но подчеркиваю это яд После перегонки заливаем в дубавые бочонки или каштановые(можно рейки в трехлитровую банку , невкоем случае не кору) и оставляем мин на 2 года. у меня ни разу к слову не получалось так долго продержаться попробую в этом году. напиток готов. соблюдение температурного режима обязательно! Приятного кальводоса питея но меру знать всеж иногда нужно
|
|
| |
bacillum | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:37 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| очень нужны рецепты ведуна, у кого нибудь есть?
|
|
| |